В 2007 в Псковской области 15 детей-сирот взяты под опеку

Псков, 13 марта 2007, 12:37 — REGNUM  По данным на 1 марта 2007 г. в Псковской области 15 детей-сирот и детей, лишенных попечения родителей, взяты под опеку в 12 семей из Великих Лук, Бежаницкого, Новосокольнического и Пустошкинского районов. Как сообщили сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, количество детей, переданных под опеку, увеличилось до 2 075 человек.

По словам консультанта Государственного управления образования Псковской области Валентины Овечкиной, все 12 семей получили единовременное пособие в размере 8 тысяч рублей в соответствии с правилами предоставления в 2007 году субвенций из федерального фонда компенсаций бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью, утвержденными постановлением правительства Российской Федерации. На эти цели из федерального бюджета в область направлено 120 тысяч рублей.

Кроме того, по словам Валентины Овечкиной, еще около 40 заявлений граждан, желающих взять детей под опеку, находятся в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.