Перебежчики из партии "Оринац Еркир" нашли приют в Народной партии Тиграна Карапетяна (Армения)

Ереван, 26 февраля 2007, 19:31 — REGNUM  В первую шестерку пропорционального списка Народной партии (НП), возглавляемой председателем "АЛМ-Холдинг" Тиграном Карапетяном, вошли перебежчики из экс-правящей партии Армении "Оринац Еркир". Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Тигран Карапетян, пропорциональный список возглавил сам лидер партии Тигран Карапетян. Лидирующие позиции в списке заняли также бывшие члены партии "Оринац Еркир" - депутат Самвел Шахгалдян (брат главы администрации Котайкской области Коваленко Шахгалдяна), депутат, владелец сети супермаркетов "SAS" Артак Саркисян, экс-министр градостроения Ара Арамян, а также экс-зампредседателя "Оринац Еркир", депутат Гагик Мхеян. Он также отметил, что никто из вышеперечисленных лиц не состоят в рядах Народной партии, однако не исключил, что в дальнейшем Шахгалдян и Мхеян пополнят ряды НП. По словам Карапетяна, включение бывших членов в списки партии - естественный процесс, поскольку все они имеют центристскую позицию, что совпадает с принципами и идеологией НП.

В общей сложности, в список НП вошли 42 человека среди которых главы территориальных подразделений партии - Гагик Степанян, Рузана Степанян, Петрос Казахян и прочие. Более того, по словам Тиграна Карапетяна, партия обладает значительными интеллектуальными ресурсами. "В рядах партии состоят профессионалы в различных сферах, что позволит в случае победы на выборах активно выступать в парламенте с законодательными инициативами", - заметил он, добавив, что члены НП не намерены баллотироваться по мажоритарной системе выборов, поскольку "среди кандидатов-мажоритарников развернется жестокая борьба, и будут применяться методы, которые мы не приемлем".

Напомним, что после ухода "Оринац Еркир" из коалиции власти, многие члены партии, в основном предприниматели, покинули партию. Экс-министр градостроения Ара Арамян был снят с занимаемой должности и исключен из партии ОЕ после скандала, связанного с участием его сына в перестрелке в центре Еревана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.