Мониторинг состояния воздуха в Москве на 11 часов 25 сентября

Москва, 25 сентября 2006, 11:28 — REGNUM  Как и ожидалось, ухудшения экологической обстановки не произошло. Максимальные концентрации вредных примесей отмечались в ночь с субботы на воскресенье, когда вблизи источников загрязнения воздуха фиксировались превышения допустимых норм - до 70%, в жилых районах (кратковременные) на 10-20%. Днем накопившиеся примеси хорошо рассеивались, отмечалось пониженное содержание загрязняющих веществ, сообщили ИА REGNUM в ГПУ "Мосэкомониторинг".

Утром превышений установленных норм не отмечено. Максимальные значения вблизи автотрасс достигают 0,7 ПДКм.р. В жилых районах концентрации вредных примесей не преодолели отметки "половины допустимой нормы", содержание отдельных из них в воздухе составляет: оксид углерода - 0,2-0,4 ПДКм.р., диоксид азота - 0,1-0,4 ПДКм.р., оксид азота - 0,1-0,3 ПДКм.р. Концентрации взвешенных веществ, размером менее 10 мкм на 20% ниже среднего уровня, а по суммарным углеводородам средние значения превышаются лишь в некоторых районах (ул. Толбухина, Коптевский бул., Востряковский пр-д).

Содержание в воздухе толуола, бензола, диоксида серы находятся на низком уровне. В течение дня понедельника ожидаемые условия погоды будут в достаточной мере компенсировать выбросы автотранспорта и прочих источников загрязнения воздуха. По прогнозам Московского Гидрометеобюро завтра Москва окажется под влиянием нового антициклона. В ночные и ранние утренние часы задерживающие слои инверсии наряду с туманом снизят интенсивность рассеивания вредных примесей в атмосфере. Вблизи автотрасс и прочих источников загрязнения воздуха вероятны превышения допустимых норм на 10-30%. В жилых районах концентрации останутся в пределах установленных норм. Днем, 26 сентября, погодные условия будут препятствовать росту уровня загрязнения воздуха. Превышений допустимых значений не ожидается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.