Контрабандистку наркотиков суд приговорил к 10 годам лишения свободы (Омск)

Астана, 21 апреля 2006, 17:03 — REGNUM  В Ленинском районном суде Омска завершено рассмотрение уголовного дела в отношении жительницы города Омска, подозреваемой в наркоторговле, два года скрывавшейся от следствия на территории Казахстана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 апреля сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Нигде не работающая 30-летняя омичка Светлана Ляшева попала в поле зрения омского управления ФСБ в 2003 году как участница международной преступной группы, специализировавшейся на поставках в Россию крупных партий наркотиков из Республики Кыргызстан.

В ходе дальнейшей работы была выявлена ее организующая роль в деятельности данной группировки. Ляшева контролировала и корректировала продвижение наркокурьеров через две государственные границы (киргизско-казахстанскую и российско-казахстанскую), встречала и принимала "груз" в Омске.

В августе 2003 года устойчивый международный наркоканал был перекрыт омскими контрразведчиками. При очередной поставке с поличным были задержаны наркокурьеры - жители Бишкека супруги Малышевы, осуществлявшие в соответствии с указаниями Ляшевой и на приобретенном ею автомобиле AUDI-100 контрабандную перевозку 12 кг опия. Ляшева после провала наркопоставки скрывалась от следствия на территории Республики Казахстан около двух лет. В июне прошлого года она задержана контрразведчиками в период временного пребывания в Омске.

Рассмотрев и оценив материалы уголовного дела, суд признал Светлану Ляшеву виновной в организации контрабанды и незаконной перевозки наркотических средств в особо крупном размере и приговорил к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.