Детей читинской гимназии отравила кухарка

Чита, 21 декабря 2005, 12:05 — REGNUM  Причиной отравления детей в городе Петровск-Забайкальский Читинской области, в результате которого 16 декабря в инфекционное отделение районной больницы попали около 40 учащихся гимназии №1, стал вирус золотистого стафилококка, обнаруженный у одного из работников учебного заведения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном управлении Роспотребнадзора по Читинской области, на лабораторные исследования было отобрано 8 проб продуктов, а окончательные результаты исследований станут известны 23 декабря.

Суточные пробы брались с готовых блюд и с продуктов, из которых эти блюда готовились в период с 14 по 16 декабря. Вирус стафилококка выделен из 4 проб продуктов, из пореза на руке и из зева кухонного работника. Кроме этого, проверка выявила неисправности в холодильном оборудовании, использование продуктов с истекшим сроком годности, у работниц пищеблока отсутствовала отметка о гигиеническом обучении, и никто из них не обследовался на наличие гнойничковых заболеваний. Составлено 3 протокола об административном правонарушении - на директора гимназии, повара и бухгалтера районного Комитета образования, который курирует организацию питания в школах города.

На 21 декабря, в инфекционном отделении районной больницы находятся 37 учащихся в возрасте от 7 до 11 лет, один ребенок лечится на дому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.