Более 20 млн. грн. теряет Крым из-за неналаженного учета землепользователей

Киев, 9 ноября 2005, 14:54 — REGNUM  Более 20 миллионов гривен теряет Крым из-за неразберихи в учете пользователей земли. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 9 ноября заявил на заседании правительства Крыма глава налоговой администрации Валерий Пробей-Голова. Поскольку у властей на местах нет полных сведений по выделенным участкам, то невозможно составить полную картину того, кто из владельцев участков или землепользователей уклоняется от уплаты налогов и арендной платы.

По словам Пробей-Головы, в скудном бюджете Крыма доля налога на землю составляет 12 процентов, что больше чем в прошлом году всего на 1 процент. Налоговый долг по плате за землю в настоящее время составляет около 12,5 миллиона гривен (примерно 68 миллионов российских рублей), причем половину суммы - частные предприятия.

Контролировать можно только тех землепользователей, которые учтены местными управлениями земельных ресурсов. "При проверках расхождения установлены по 319 землепользователям. Наибольшее количество расхождений установлено в Ялте (141)", - сказал Пробей-Голова.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, налоговая администрация Крыма настаивает на том, чтобы органы местного самоуправления провели сплошную комплексную инвентаризацию, а не выборочную, а в тех случаях, когда арендаторы уклоняются от уплаты налогов, - передавали бы их участки более добросовестным землепользователям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail