Похороны сотрудника ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Ильи Белецкого, погибшего 12 апреля при тушении масштабного пожара на фабрике «Невская мануфактура», состоятся в четверг, 15 апреля, на Серафимовском кладбище Петербурга.

Илья Белецкий
Илья Белецкий
ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

Следите за развитием событий в трансляции: «В Петербурге горит здание «Невской мануфактуры» — все новости»

«15 апреля в 10:00 состоится прощание с погибшим героем в пожарной части. В 12:00 отпевание и похороны на Серафимовском кладбище», — сообщили агентству ТАСС в пресс-службе МЧС России.

Напомним, на Серафимовском кладбище также похоронены пожарные, погибшие 23 февраля 1991 года во время катастрофического пожара в гостинице «Ленинград».

Читайте также: ГУ МЧС по Петербургу рассказало о гибели пожарного в «Невской мануфактуре»

Илья Белецкий служил в должности командира отделения пожарно-спасательной части №64. Прибыв на пожар, он отправился в горящее здание фабрики, чтобы убедиться, что там не осталось людей, и погиб. Тело его было найдено только поздно вечером 12 апреля.

Читайте также: Двое пострадавших при пожаре в Петербурге находятся в тяжелом состоянии

Во время борьбы с огнем пострадали еще трое петербургских пожарных, двое из них находятся в больницах в тяжелом состоянии, один лечится амбулаторно. Погибшего сотрудника МЧС и его пострадавших коллег представят к государственным наградам.

Читайте ранее в этом сюжете: Пожарные продолжают тушить завалы на «Невской мануфактуре» в Петербурге

Читайте развитие сюжета: Глава Заксобрания Петербурга заявил об уроках ЧП в «Невской мануфактуре»