Летние каникулы новоуренгойских депутатов закончились (Ямало-Ненецкий АО)

Салехард, 30 августа 2004, 17:37 — REGNUM  В Новом Уренгое состоялось первое после летних каникул заседание Собрания муниципального образования. Депутаты рассмотрели пять вопросов. По традиции, накануне Дня города, который Новый Уренгой отметит 5 сентября, решался вопрос о присвоении звания "Почетный гражданин муниципального образования город Новый Уренгой" очередному кандидату.

Было предложено два соискателя: Неёлов Юрий Васильевич - губернатор ЯНАО (его кандидатуру предложил коллектив Уренгойского газопромыслового управления ООО "Уренгойгазпром") и Цеханович Константин Романович - управляющий трестом "Уренгойгазавтодор" ООО "Уренгойгазпром" (он выдвинут собственным трудовым коллективом).

Признавая большие заслуги перед Новым Уренгоем каждого кандидата, их личный вклад в развитие города и то уважение, которым они пользуются среди новоуренгойцев, депутаты готовы были отдать почетное звание обоим претендентам. Однако Положение о присвоении звания "Почетный гражданин" позволяет проводить процедуру только раз в год и утверждать в качестве Почетного гражданина лишь одного человека из числа предложенных кандидатур. В итоге губернатор Ямала Юрий Неёлов отныне носит звание "Почетный гражданин муниципального образования город Новый Уренгой".

Как сообщила пресс-секретарь новоуренгойского мэра, депутаты заслушали отчет об исполнении бюджета Нового Уренгоя за первое полугодие 2004 года. Доходы бюджета составили за шесть месяцев 2 млрд. 63 млн. рублей, исполнение - почти 55%, расходы - 1 млрд. 882 млн. рублей, исполнение - 46%, дефицит бюджета определен в сумме 351 млн. 676 тыс. рублей. По-прежнему основную долю доходов муниципального образования, около 81%, составляют налоговые поступления, из них более 80% - налог на доходы физических лиц. При этом половина всех поступлений первого полугодия приходится на предприятия ОАО "Газпром".

Задолженность организаций в местный бюджет по основным платежам составляет на 1 июля 2004 года 179 млн. рублей. По состоянию на 1 июля признаны банкротами и открыто конкурсное производство на 90 предприятиях, введено внешнее управление в трех организациях. Кроме того, по решению Арбитражного суда ЯНАО ликвидированы 19 предприятий, в этой связи произведено списание безнадежной к взысканию задолженности в бюджеты разных уровней на 94 млн. рублей, из них более полутора миллионов - в местный бюджет. Как отмечают финансисты, дополнительных доходов в значительном объеме бюджет Нового Уренгоя в этом году, скорее всего, не получит или все они уйдут на покрытие дефицита. Тем не менее, несмотря на то, что профицит, как это было в прошлом году, получить не удастся, бюджет будет исполнен в запланированных параметрах, полном объеме и в срок.

Также на заседании депутаты утвердили прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2005 год, перечень объектов жилищного фонда, находящихся на балансе ОАО "Севтюментранспуть" и подлежащих передаче в муниципальную собственность, приняли решение о корректировке программы "Капитальное строительство" на 2004 год. Данная корректировка не предполагает выделения дополнительных ассигнований, речь идет о целесообразном перераспределении средств в рамках тех объемов финансирования, которые направляются на программу "Капитальное строительство" в текущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.