Болельщики махачкалинского «Анжи» создали петицию с просьбой спасти футбольный клуб от закрытия. Петиция размещена на сайте Change.org.

Петиция написана на имя президента России Владимира Путина, главы Дагестана Владимира Васильева, Госдумы РФ и Российского футбольного союза (РФС), а также бизнесменов Сулеймана Керимова и Алишера Усманова.

Авторы просят оказать финансовую помощь клубу и отмечают, что клуб может прекратить существование уже в этом сезоне.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министерство финансов Дагестана отказало «Анжи» в финансировании клуба и академии. Клуб просил о предоставлении материальной поддержки в размере почти 300 млн рублей. Однако в поддержке было отказано.

Читайте также: Министерство финансов Дагестана отказало «Анжи» в финансировании

Кроме того, из-за долгов были арестованы банковские счета футбольного клуба. А ФНС приостановила операции по единственному расчетному банковскому счету клуба, которым он пользовался в последнее время.

Читайте также: Налоговая служба арестовала счета дагестанского футбольного клуба «Анжи»

Отметим, что ситуация с финансовыми проблемами «Анжи» не является уникальной. Только в 2018 году из-за отсутствия денег было закрыто два клуба Премьер-лиги — «Амкар» и «Тосно». Кроме того, прекратил существование ряд клубов первого дивизиона. По оценке экспертов, во время ЧМ-2018 в России было закрыто 11 футбольных клубов.

Читайте также: «Во время ЧМ-2018 в России закрылось 11 футбольных клубов»

Читайте развитие сюжета: Бывший игрок «Анжи» Роберто Карлос выступил в поддержку клуба