Дело в отношении голливудского продюсера Харви Вайнштейна дошло до прокуратуры Лос-Анджелеса. По данным американских СМИ, полицейское управление Беверли-Хиллз отправило в надзорное ведомство результаты двух расследований, главным фигурантом которых является Вайнштейн.

Харви Вайнштейн
Харви Вайнштейн
David Shankbone

Читайте также: Вайнштейн и Спейси пройдут реабилитационную программу «Нежный путь»

Если прокуратура решит, что собранных следствием по делу доказательств его вины достаточно, то обвиняемому в многочисленных домогательствах продюсеру могут предъявить обвинение.

Ранее по теме: Сальма Хайек назвала Харви Вайнштейна монстром

Телеканал BBC снимет фильм о скандальном продюсере Вайнштейне

Как сообщало ИА REGNUM, в центре самого громкого голливудского скандала за последние десятилетия один из наиболее влиятельных кинопродюсеров США Харви Вайнштейн оказался в начале октября. В сексуальных домогательствах продюсера обвинили десятки женщин, включая известнейших актрис, в том числе Анджелина Джоли, Сальма Хайек иУма Турман.

Из-за этого Вайнштейн был уволен из собственной компании The Weinstein Company, а также лишён членства в Британском институте кино и ряда званий и наград. Кроме того, он был исключён из Американской киноакадемии. В конце октября члены национального совета директоров Гильдии продюсеров Америки единогласно поддержали инициативу о выводе Вайнштейна из рядов организации без права восстановления, то есть пожизненно.

Подробнее: Гильдия продюсеров Америки исключила Вайнштейна навсегда

Читайте ранее в этом сюжете: Вайнштейн искал $25 млн, чтобы замять секс-скандал