Снова долги: имущество курского транспортного МУПа могут продать с аукциона

На три машины и недвижимость предприятия арестованы из-за долга, превысившего 10 миллионов рублей

Курск, 27 декабря 2017, 15:58 — REGNUM  В Курске имущество муниципального предприятия «Курскэлектротранс» арестовано из-за долгов, сообщил 27 декабря портал «Друг для друга».

Причиной таких мер стали многомиллионные долги предприятия. Арест наложен на четыре автомобиля («Лада», Toyota и две машины Niva Chevrolet) и три нежилых здания, общая площадь которых составляет 1700 квадратных метров.

Задолженность МУП «Курскэлектротранс» перед поставщиками ресурсов, а также физическими и юридическими лицами составила 10,6 миллиона рублей. Большую часть этой суммы предприятие должно главному поставщику электроэнергии — 5, 5 млн рублей недополучило АО «КурскАтомЭнергосбыт».

Имущество оставлено на ответственное хранение руководителю организации. Пользоваться арестованными объектами нельзя, так как за это предусмотрена уголовная ответственность по статьям «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации» и «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Если в течение десяти дней со дня ареста предприятие не выплатит долги, имущество «Курскэлектротранса» должны будут передать на торги, а вырученные от этого средства пойдут на погашение задолженности.

Читайте также: Жителям Курска не нравится общественный транспорт

Как уже сообщало ИА REGNUM, ситуация с долгами МУП «Курскэлектротранс» не разрешается в областном центре уже несколько лет. Предприятие накапливает задолженность перед поставщиками электроэнергии, что приводит к конфликтам, в которые приходится вмешиваться властям.

Читайте также: Курские трамваи спас от отключения «диалог» с мэрией

Летом 2017 года «КурскАтомЭнергоСбыт», отчаявшись получить от муниципального предприятия более 71 млн рублей за уже потребленную электроэнергию, пригрозило отключением трамваев. Ограничить электроснабжение собирались на участках трамвая следующего по маршруту «ТЭЦ-1 — ул. Ольховская — Волокно» и «Льговский поворот — Конти — Авиацентр».

Читайте также: В Курске первый электробус может появиться на проспекте Дериглазова

Среди горожан и местных СМИ началась настоящая паника: незадолго до этого по региону начала циркулировать петиция, авторы которой просили власти помешать «вымиранию» курских трамваев, и информация об огромной задолженности муниципального предприятия только подлила масла в огонь. Однако избежать отключения транспорта удалось благодаря оперативному вмешательству мэрии — администрация города выделила средства на оплату текущих счетов и согласовала с обеими сторонами график погашения задолженности.

Читайте ранее в этом сюжете: В Курск приедут 20 списанных трамваев из Москвы

Читайте развитие сюжета: Имущество курского транспортного МУПа арестовано с разрешения мэрии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail