В столице Коми открылась новая поликлиника на 70 тысяч жителей

Сыктывкар, 2 июля 2014, 16:55 — REGNUM  Новая поликлиника в Сыктывкаре должна стать стандартом в развитии сети медицинских учреждений региона. Об этом заявил руководитель Республики Коми Вячеслав Гайзер в ходе посещения столичной поликлиники №1. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе правительства республики.

Новое учреждение открылось в июне 2014 года, объявленного в регионе Годом здоровья.

"Рад, что задача выполнена, хоть и с небольшой задержкой от первоначального плана. Но сделано даже больше и в лучшем качестве, чем изначально предполагалось. Уровень оснащения учреждения, условия для работы врачей и пребывания пациентов - самые лучшие в республике. Мы рассматриваем новую поликлинику как пример для дальнейшей работы по развитию сети медицинских учреждений. Она станет своеобразным полигоном, на котором отрабатываются новые технологии и подходы в сфере здравоохранения. Центральная Сыктывкарская поликлиника с точки зрения организации и оснащения теперь должна быть стандартом и тиражироваться дальше по республике", - заявил Вячеслав Гайзер.

В медицинском учреждении созданы два терапевтических отделения, отделение лучевой диагностики, лечебно-диагностическая база, отделение узких специалистов. В новом здании поликлиники смогут получать медицинскую помощь около 70 тысяч жителей Сыктывкара.

В новую поликлинику переедут медицинские службы, ранее размещавшиеся в здании по улице Советской. Площади учреждения позволяют вести деятельность с комфортом и в соответствии с установленными нормами. Здание оборудовано лифтами и имеет инфраструктуру для людей с ограниченными возможностями. В поликлинике также размещены установки для проведения флюорографического и рентгенологического исследований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail