Российские военные в Приднестровье отработали действия по отражению атаки террористов

Москва, 26 марта 2014, 15:09 — REGNUM  Военнослужащие Оперативной группы российских войск (ОГРВ) в Приднестровье провели занятие по отработке действий по отражению нападения террористов. Как сообщило 26 марта приднестровское государственное информационное агентство "Новости Приднестровья", в ходе занятия военнослужащие отразили нападение, блокировали и ликвидировали условную группу боевиков, проникшую на территорию военного городка и пытавшуюся захватить казарменное помещение.

В ходе занятия в целях максимального приближения к реальной боевой обстановке было израсходовано более 1 тыс. холостых патронов и подорвано около 10 имитационных средств. Военнослужащие инженерно-саперного подразделения провели разведку условно заминированной прилегающей территории и обезвредили обнаруженные самодельные взрывные устройства. Занятие носило плановый характер.

Справка ИА REGNUM: Оперативная группа российских войск численностью до 1500 военнослужащих и российские миротворцы численностью около 400 человек находятся на территории Приднестровской Молдавской Республики в соответствии со статьями 2 и 4 Соглашения о принципах мирного урегулирования молдавско-приднестровского конфликта, подписанного в 1992 году главами России и Молдавии в присутствии президента Приднестровья. Согласно статье 8 данного Соглашения, его действие может быть прекращено либо "по согласию сторон", либо "в случае выхода из него одной из договаривающихся сторон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail