Яна Рудковская: "Ягудин - самый неспортивный и самый гнилой человек"

Москва, 28 февраля 2014, 19:29 — REGNUM  Яна Рудковская, жена двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко, прокомментировал критику известного фигуриста Алексея Ягудина в адрес ее супруга.

Алексея Ягудина я не уважаю, он мое самое большое разочарование в спорте, он самый неспортивный и, как оказалось, самый гнилой человек. Я поняла: дело не в личных обидах, дело - в бизнесе. 7 лет Плющенко им не мешал. Теперь - начал. После Олимпиады встал вопрос: кто пойдет смотреть на Ягудина, который уже давно перестал прыгать в шоу? Про других спортсменов из его шоу я не говорю, они очень достойно катаются: и Навка с Костомаровым, и другие. Я говорю про разницу между Жениным катанием и катанием Ягудина. Разница колоссальная", - рассказала Рудковская в интервью Sports.ru.

Напомним, что во время Олимпиады Ягудин то и дело подвергал критике Плющенко. Последний, как известно, сначала стал олимпийским чемпионом в командных соревнованиях Игр-2014, а затем в преддверии старта турнира фигуристов-одиночников принял решение сняться с соревнований, вызвав тем самым на себя бурю негатива. В частности, Плющенко обвиняли в том, что он перекрыл дорого молодому Максиму Ковтуну, который перед Олимпиадой стал чемпионом России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.