СМИ: Конкурсный управляющий "Сибсельмаша" арестован по подозрению в мошенничестве

Новосибирск, 5 февраля 2014, 09:42 — REGNUM  В ОАО НПО "Сибсельмаш" (Новосибирск) будет назначен новый конкурсный управляющий в связи с арестом прежнего, сообщает "Коммерсантъ". На заседании арбитражного суда Новосибирской области, где должен был рассматриваться отчет конкурсного управляющего этого предприятия Александра Лютого, судья Ирина Миронова сообщила, что от Лютого, члена московской Межрегиональной саморегулируемой организации профессиональных арбитражных управляющих (МСО ПАУ), поступило заявление о его освобождении от этих обязанностей. Кроме того, в суд поступило письмо из МСО ПАУ. Руководство этой организации известило, что Лютый арестован по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах и в отношении него возбуждено уголовное дело.

"Данное уголовное дело не связано с работой Александра Лютого на "Сибсельмаше", оно касается одного из московских предприятий и арестован он был в Москве", - сообщила "Ъ" вице-президент МСО ПАУ Татьяна Кулакова. Нового конкурсного управляющего "Сибсельмаша" арбитраж утвердит 19 февраля. Конкурсное производство продлено до 14 марта, затем этот срок может быть увеличен.

"За истекший период не проведена окончательная оценка имущества и его реализация. Кроме того, не проведены все мероприятия по взысканию дебиторской задолженности", - пояснила суду помощник конкурсного управляющего Наталья Строгая. Конкурсное производство на "Сибсельмаше" было открыто в октябре 2012 года, тогда объем требований кредиторов превысил 1 млрд руб. Завод производил сельскохозяйственную технику, оборудование на основе ленточных конвейеров для предприятий угольной, горнорудной и других отраслей промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.