Главная прокуратура Грузии назвала обвинения Мерабишвили полным абсурдом

Тбилиси, 17 декабря 2013, 17:56 — REGNUM  Главная прокуратура Грузии распространила специальное заявление в ответ на выступление бывшего премьер-министра Вано Мерабишвили на судебном процессе в Кутаиси и назвала его обвинения полным абсурдом, не соответствующим действительности.

"Прокуратура категорически отрицает какое-либо давление на указанное лицо и подчеркивает - после того, кмак судебный процесс по обвинению Мерабишвили перешел в заключительную стадию, со стороны подсудимого и его болельщиков были совершены различные действия с целью введения общества в заблуждение и оказания давления на участников процесса", - сказано в заявлении главной прокуратуры.

По информации прокуратуры, такое давление со стороны экс-премьера и его сторонников оказывалось на свидетеля Р. Суламанидзе при его допросе, когда в его адрес были высказаны угрозы и словесные оскорбления. Более того, Мерабишвили и его адвокаты пытались ввести общественность в заблуждение и сообщали, что Суламанидзе якобы не давал суду показаний против Мерабишвили.

"В последнее время участились факты спекуляции со стороны различных лиц по делу бывшего премьера Зураба Жвания, что главная прокуратура связывает с активизацией следственных действий по этому делу и высоким общественным интересом к этому делу", - отмечают в прокуратуре.

Несмотря на подобные "безосновательные и несерьезные заявления", прокуратура обещает проведение полноценного и объективного расследования и выполнение возложенных законом обязательств, сказано в заявлении.

Бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили обвинил главного прокурора страны Отара Парцхаладзе в шантаже, угрозах и давлении. Об этом Мерабишвили заявил на судебном процессе в Кутаисском городском суде, который проходил 17 декабря по одному из возбужденных против него уголовных дел.

По словам Мерабишвили, главный прокурор потребовал от него помощи в раскрытии дела о гибели Зураба Жвания и информации о банковских счетах Михаила Саакашвили и пригрозил, что если Мерабишвили не поможет следствию, условия его содержания в тюрьме ухудшатся и он будет сидеть в заключении, пока у власти будет правительство Гарибашвили, а Гарибашвили собирается еще долго находиться у власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail