В Татарстане вновь объявили о введении отраслевой системы оплаты труда бюджетников

Москва, 15 ноября 2011, 17:46 — REGNUM  Рост тарифов на услуги ЖКХ в Татарстане обусловлен многими объективными факторами, в том числе и необходимостью повышать заработную плату работникам добывающих отраслей, энергетики. Об этом заявил премьер-министр республики Ильдар Халиков на встрече с профсоюзным активом.

Таким образом глава татарстанского правительства фактически признался, что население, обязанное оплачивать постоянно дорожающие услуги ЖКХ, содержит на свои деньги еще и работников отраслей, которые принято считать бюджетообразующими, то есть самодостаточными.

При этом Ильдар Халиков отметил, что в 2011 году Татарстан стал лидером среди регионов Приволжского федерального округа по темпам роста заработной платы. Премьер напомнил, что руководством республики в 2011 году были приняты "очень серьезные решения" относительно заработной платы в сфере образования. А сегодня сообщил о решении президента Татарстана по поводу перевода здравоохранения на отраслевую систему оплаты труда с 1 июля 2012 года. "Это большая нагрузка для бюджета, но такое решение принято", - цитирует премьер-министра пресс-служба.

Напомним, ИА REGNUM еще в 2008 году писало о том, что в Татарстане с 1 января 2009 года бюджетные учреждения (в том числе, учреждения здравоохранения) собираются перевести на прогрессивную и прозрачную отраслевую систему оплаты труда, отказавшись от единой тарифной сетки. Однако тогда, видимо, из-за наступившего финансового кризиса, эта идея не была реализована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail