"Архоблэнерго" возьмет кредит на пополнение оборотных средств

Архангельск, 19 октября 2011, 15:56 — REGNUM  440 млн рублей предусмотрят в бюджете Архангельской области на предоставление гарантий по новому кредиту ОАО "Архоблэнерго", который необходим предприятию для пополнения оборотных средств. Соответствующую поправку в бюджет сегодня приняли депутаты регионального парламента, передает корреспондент ИА REGNUM.

Перед тем, как одобрить выдачу гарантий, парламентарии подвергли критике руководство предприятия. "Финансовое состояние предприятия только ухудшалось, наращивалась кредиторская задолженность, и сегодня мы пришли к тому, что необходимо выделять дополнительные гарантии для существования предприятия, - заявил депутат Андрей Бральнин. - При этом менеджмент получает неплохие зарплаты, а предприятие стабильно работает в убыток". Он также заявил, что выделение допгарантий предприятию считает возможным лишь при создании наблюдательного совета и проведения анализа финансового состояния предприятия и определения четкого плана его развития. Депутат Евгений Ухин согласился с коллегой, отметив, что в "Архоблэнерго" завышены расходы на содержание аппарата и предложил вести активные поиски инвестора. Станислав Вторый охарактеризовал результаты работы еще более жестко: "Все три года структура (причем государственная) катилась к банкротству. Гарантии, конечно, нужно предоставлять, но мы ставим в неудобное положение банки, которые уже кредитовали эту структуру", - заявил он.

В результате прений заксобрание приняло поправки в бюджет, одобрив выделение гарантий предприятию.

Справка:

ОАО "Архоблэнерго" было создано в 2008 году путем преобразования ГУП "Архангельская областная энергетическая компания". Учредителем ОАО является правительство Архангельской области в лице агентства по управлению госимуществом и земельными ресурсами Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail