Председатель новосибирского облсовета: Толоконскому не придется начинать с нуля

Горно-Алтайск, 9 сентября 2010, 22:44 — REGNUM  "Назначение Виктора Толоконского на должность полномочного представителя в Сибирском федеральном округе вполне закономерно. Он взаимодействовал со всеми губернаторами и с региональными элитами Сибири, поэтому ему не придется начинать с нуля". Как 9 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе новосибирского облсовета, об этом заявил председатель Новосибирского областного Совета депутатов Алексей Беспаликов, который прокомментировал назначение.

"Виктор Толоконский - активный государственный деятель, - подчеркнул Беспаликов. - Как член Госсовета он часто возглавлял рабочие группы по самым различным вопросам развития страны. Ему принадлежат экономически обоснованные интересные предложения по стратегии развития не только Новосибирской области, но и Сибири в целом. Экономический рост в Новосибирской области во многом обусловлен принятием тех законов, разработчиком которых был губернатор. Это относится и к созданию технопарка в Академгородке, и к созданию промышленно-логистического парка, и к появлению ряда других "точек роста" нашей области".

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что президент РФ Дмитрий Медведев назначил Толоконского полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе. Другим Указом Анатолий Квашнин освобождён от должности полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе в связи с переходом на другую работу. Временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области стал первый замгубернатора Василий Юрченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.