Степан Сафарян: Армения не контролирует переговорный процесс с Турцией

Ереван, 9 апреля 2010, 13:58 — REGNUM  Недовольство армянских властей по поводу затягивания Анкарой процесса ратификации армяно-турецких протоколов нацелено на внутреннее потребление. Об этом 9 апреля на брифинге в парламенте Армении заявил глава парламентской фракции оппозиционной партии "Наследие" Степан Сафарян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, в действительности, власти Армении готовы ждать завершения "разумных сроков", оговоренных для ратификации протоколов, очень долго. Выйти из процесса, по словам Сафаряна, Ереван не может, так как это не его процесс. Кроме того, депутат заметил, что поведение армянской стороны в преддверие встречи в Вашингтоне президента Армении и премьера Турции неправильна и представляет Анкаре возможность продемонстрировать миру, что диалог с Арменией продолжается, тогда как на самом деле этот процесс - мертв.

Отметим, что в ходе правительственного часа в парламенте 7 апреля, Степан Сафарян обратился к министру иностранных дел Эдварду Налбаняну с вопросом, готов ли Ереван отсрочить ратификацию и дать Анкаре время, на что ответа не последовало. Депутат пояснил, что главным посланием практически всех посланников Турции в Армению является просьба не торопить Анкару с ратификацией документов. По его словам, в то же время, посредством подобных визитов, Турция передает Еревану и призыв перестать быть заложником Диаспоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.