МВД передает руководство Оперативным штабом в Чечне Управлению ФСБ

Грозный, 8 октября 2009, 10:19 — REGNUM  Министерство внутренних дел РФ передало руководство Оперативным штабом в Чечне Управлению ФСБ России по Чеченской Республике. Об этом заявил глава МВД России Рашид Нургалиев на расширенном заседании Федерального оперативного штаба и оперативного штаба в ЧР.

По словам министра, МВД продолжит руководить деятельностью Объединенной группировки войск, передает ИТАР-ТАСС.

"С 1 октября 2009 года полномочия по руководству Оперативным штабом в Чеченской Республике переданы от МВД России управлению ФСБ России по ЧР с сохранением руководства деятельностью Объединенной группировкой войск за Министерством внутренних дел", - сказал Нургалиев.

По его словам, комплекс мероприятий по подготовке к передаче руководства Оперативным штабом в Чечне от МВД Управлению ФСБ РФ по ЧР был реализован в весенне-летний период 2009 года. Ранее соответствующее предложение председателя Национального антитеррористического комитета Александра Бортникова одобрил президент России Дмитрий Медведев.

"Объединенная группировка войск как высокомобильная структура с четко отработанной системой управления, слаженностью и колоссальным опытом в нейтрализации террористических групп, до конца 2011 года сохранится в существующем составе под общим руководством МВД России", - пояснил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail