Россия и Южная Осетия примут окончательное решение о ходе восстановительных работ в республике

Цхинвал, 26 марта 2009, 14:20 — REGNUM  Совместные мероприятия по восстановлению разрушенных в Южной Осетии в результате грузинской агрессии объектов обсуждались на встрече президента РЮО Эдуард Кокойты и министра регионального развития РФ Виктора Басаргина 26 марта в Москве. Были определены основные направления проведения работ. В частности, принято решение по частному сектору. Басаргин отметил, что приоритетное внимание должно быть уделено вопросам обязательного восстановления наиболее пострадавшего частного жилья. На встрече также была достигнута договоренность о том, что в РЮО на постоянной основе будут находиться представители Дирекции по восстановлению РЮО.

Было отмечено, что для прозрачности проведения восстановительных работ югоосетинская сторона считает необходимым постоянное присутствие в РЮО представителей Счетной палаты РФ.

Минрегионразвития предложил свои услуги для разработки плана социально-экономического развития РЮО на 2010 - 2011 гг.

Также со стороны Минрегионразвития поступило предложение о поддержке югоосетинских предпринимателей.

Сегодня во второй половине дня состоится заседание Межведомственной комиссии по восстановлению РЮО, на которой планируется принять окончательное решение о ходе восстановительных работ в Южной Осетии, сообщает Госкомитет по информации и печати РЮО.

ИА REGNUM ранее сообщало, что представители Министерств финансов России и Южной Осетии подписали межведомственные соглашения об оказании финансовой помощи на социально-экономическое развитие и обеспечение сбалансированности бюджетов республики 17 марта. Из российского федерального бюджета Южной Осетии выделяется 2,8 млрд рублей.

Кроме того, Южной Осетии будут предоставлены средства в объеме 8,5 миллиарда рублей на восстановление жилья, объектов социального назначения и жилищно-коммунального хозяйства, пострадавших в результате событий, произошедших в августе 2008 года. Первая финансовая помощь на эти цели в сумме 1,5 миллиарда рублей была перечислена республике в конце прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.