При ДТП на Алтае кузбасский губернатор травмировал шею

Кемерово, 12 февраля 2009, 12:08 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в дорожно-транспортном происшествии, которое произошло с его кортежем на территории Алтайского края 11 февраля, в результате резкого торможения получил растяжение мышц шеи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 февраля, сообщили в пресс-службе кузбасской администрации.

По словам заместителя губернатора по вопросам социальной политики Константина Шипачева, медики рекомендовали губернатору пройти короткий курс лечения в санатории "Здравница" Кузбасса.

Напомним, вечером 11 февраля Аман Тулеев следовал по территории Алтайского края в сопровождении местного экипажа дорожно-патрульной службы, встретившего его на границе с Кузбассом. Около поселка Залесово водитель ехавшего навстречу КАМАЗа с прицепом не справился с управлением из-за гололеда, и груженый прицеп неожиданно вынесло на встречную полосу. Экипаж алтайского ДПС в составе подполковника милиции Михаила Фреева и майора милиции Сергея Кривашина принял удар на себя.

Губернатор и сопровождающие его лица, среди которых были медики, оказали первую помощь пострадавшим. Милиционеров срочно госпитализировали в местную больницу. Жизнь тяжело пострадавшего Фреева врачам спасти не удалось. Состояние Кривашина медики оценивают как средней тяжести. Сейчас также решается вопрос о переводе его в одну из лучших клиник Кузбасса.

Позже, как сообщало ИА REGNUM, кузбасский губернатор предложил представить экипаж ДПС Алтайского края к высшей областной награде "Герой Кузбасса" за героизм, мужество и высокий профессионализм. Председатель регионального Совета народных депутатов Николай Шатилов вместе с другими депутатами обещал обязательно поддержать это предложение. Кроме того, Тулеев обратился к министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву с предложением представить Фреева и Кривашина к государственным наградам. Он также решил оказать материальную помощь семьям пострадавших, в том числе ежемесячно, начиная с февраля, перечислять на содержание ребенка погибшего в ДТП милиционера по 10 тыс. рублей из своей зарплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.