Прокуратура защитила права женщины-инвалида (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 10 февраля 2009, 09:55 — REGNUM  Прокуратурой Шалинского района Свердловской области проведена проверка по обращению женщины-инвалида, которой в течение двух месяцев 2008 года не предоставлялись льготы по оплате коммунальных услуг. Об этом 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Прокурорской проверкой установлено, что в октябре-ноябре 2008 года жительнице поселка Шаля инвалиду 2-й группы А.Марковой расчет коммунальных услуг осуществлялся без предоставления положенных ей льгот. А согласно законодательству, инвалидам предоставляется скидка не ниже 50% на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

По результатам проверки прокуратурой Шалинского района было возбуждено административное производство по ч.3 ст. 14.8 КоАП РФ (Непредоставление потребителю льгот и преимуществ, предусмотренных законом) в отношении директора филиала ООО "Комплексно-расчетный центр" И.Бабкина. В настоящее время перерасчет коммунальных услуг, подлежащих уплате гражданкой, произведен по требованию прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.