На ростовском участке границе России с Украиной активизировались контрабандисты ГСМ

Ростов-на-Дону, 28 января 2009, 15:02 — REGNUM  В январе сотрудниками ростовского погрануправления ФСБ России обнаружены и ликвидированы 6 нелегальных трубопроводов перекачки нефтепродуктов, располагавшиеся в Каменском районе области.

Об этом 29 января ИА REGNUM сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.

"Причиной активизации контрабанды ГСМ послужил резкий скачёк цен на дизельное топливо за границей", - пояснил сотрудник управления.

Если в конце декабря 2008 года разница цен в России и Украине на дизтопливо составляла 30 - 40 копеек с 1 литра, то сейчас превышает 5 рублей за 1 литр топлива.

Недавно, 22 января, пограничный наряд вместе с представителями местной администрации, милиции, МЧС в населенном пункте Нижний Шевырев (возле райцентра Донецк Ростовской области), на территории частного домовладения, в 100 метрах от государственной границы РФ, в двух гаражах обнаружил 2 пластиковых трубопровода, ведущих в сторону Украины. Диаметр трубы составил 100мм и 120мм, на трубопроводе заметны следы перекачки ГСМ.

"В настоящее время проводятся оперативно - розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к незаконной деятельности", - уточнили в пресс-службе погрануправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.