Под Курском прошел третий этап Кубка Черноземья по трофи-рейдам

Курск, 23 июня 2008, 18:08 — REGNUM  21-22 июня под Курском близ станции полевая прошел Третий этап Кубка Черноземья по автогонкам на машинах повышенной проходимости и открытый кубок ГИБДД памяти героя СССР Николая Бредихина и сотрудников ГИБДД, погибших при исполнении обязанностей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал Федор Милюков, руководитель гонки и клуба-организатора трофи-рейда "Бегемот-трофи", это один из шести этапов Кубка Черноземья. Спортсменам-любителям предстояло пройти два спецучастка - линейный и навигационный - на машинах разной степени подготовки в рамках стандартов Российской автомобильной федерации.

Ориентирование на местности проходило при помощи спутниковой навигации. 21 июня, в первый день гонки, стартовало 107 экипажей, 20 из которых представляли Курскую область. Им предстояло пройти разными маршрутами, на которых было по 10-15 контрольных точек. Учитывалось также время в пути. Контрольное время составляло 8 часов.

По словам организатора трофи-рейда Федора Милюкова, решающую роль в выборе места проведения соревнований стали болота, точнее их наличие в большом числе. Трасса, по его мнению, была подготовлена достаточно сложная. Экипажи стартовали с интервалом в несколько минут, получая карту маршрута из рук главного судьи уже непосредственно на старте. Траса оказалась действительно не простой. Не прошло и часа, как один из автомобилей гостей висел над рекой на тросе, соскользнув с берега при неудачной попытке взять контрольную точку, еще несколько завязли в болоте, то ли пытаясь сократить путь до следующей контрольной точки, то ли излишне доверившись спутниковой навигации. Но это, по словам организаторов "интрига трассы", когда необходимо не только быстро добраться из точки в точку, но сделать это грамотно, и желательно нетравматично.

Во второй день стартовали тем же составом. Предстояло пройти около ста точек навигационного этапа. Иными словами, если в первом этапе пройти точки необходимо было строго по порядку, то во втором - в любой последовательности, но гораздо большее их число. Как рассказал, один из организаторов соревнований Сергей Крузин, в Кубке Черноземья принимают участие самые сильные составы экипажей, спортсмены высокого уровня, великолепной подготовки.

В личном зачете кубка ГАИ-ГИБДД первое место занял экипаж Курского района Курской области, второе место - управления ГИБДД Курска, третье - экипаж управления ГАИ Тверской области. В командном зачете Кубка ГАИ-ГИБДД и Кубка Черноземья первое место заняла команда "ГАИ-ГИБДД" Курской области, второе - "Регион-31" из Белгорода, третье - "Бегемот-46" из Курска. В категории ТР2+ТР3 первое место завоевал команда "Мармыжи-Моска-Орел", второе - "Воронежские самураи", третье - "ТамбоFF". Награждая победителей, начальник управления ГИДББ по Курской области Александр Нарыков поздравил участников с этим спортивным праздником, отметил, что победу одержали те, кто "был смышленей, умней и профессиональней в вождении". Четвертый, пятый и шестой этапы Кубка Черноземья пройдут в Брянске, Воронеже и Туле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев
NB!
24.01.17
КНР добивается своих целей с помощью «долговых ловушек» — The Strategist