В референдуме по Лиссабонскому договору приняли участие 40% ирландцев

Весь мир, 13 июня 2008, 03:59 — REGNUM  В Ирландии в 22.00 по местному времени (1.00 мск) закрылись избирательные участки на референдуме по Лиссабонскому договору. По предварительным данным, около 40% жителей Ирландии проявили свою гражданскую активность. При этом пик загруженности избирательных комиссий пришелся на вечернее время, когда люди возвращались с работы.

Подсчет голосов начнется в Ирландии утром, в этот же день станут известны итоги голосования. По прогнозам политологов, проголосовавших "за" и "против" будет примерно равное количество, разделять их будет небольшой перевес. В случае если главный контролер за проведением референдума посчитает разницу слишком несущественной, он может назначить пересчет голосов, который будет проведен также в пятницу.

Ирландия является единственной страной ЕС, где одобрение Лиссабонского договора было вынесено на референдум. Отказ принять договор хотя бы одной из 27 стран-членов фактически накладывает вето на его вступление в силу в ЕС. Референдум в Ирландии будет признан состоявшимся вне зависимости от явки избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail