Роскачество дало советы, как правильно хранить продукты питания
Москва, 21 апреля, 2020, 09:39 — ИА Регнум. Продукты питания, обладающие специфическим запахом, такие как рыба и специи, необходимо хранить в холодильнике подальше от сливочного масла, сыра и яиц. То есть тех продуктов питания, которые способны быстрее всего впитывать запахи. Рекомендации, как организовать систему хранения и не пожертвовать качеством и вкусом еды, дают специалисты Роспотребнадзора.
Читайте также: Роскачество развеяло миф о ГМО в консервированной кукурузе
Так, ещё одно простое правило — продукты питания следует хранить в упаковках или под закрытыми крышками.
«Во-первых, так одни продукты не будут пахнуть другими. Во-вторых, в случае порчи споры плесени не будут разлетаться по холодильнику, — поясняют эксперты. — Закрывайте ёмкости, а если продукт в распечатанной упаковке или на тарелке, заворачивайте в фольгу».
Также не рекомендуется хранить готовые продукты рядом с сырым мясом и полуфабрикатами.
Также по теме: Роскачество обнаружило в творожной массе плесень и свинец
«В идеале их нужно хранить (желательно не дольше суток) в разных холодильниках, но если разных холодильников у вас нет, то хотя бы на разных полках», — советуют специалисты.
Что касается скоропортящихся продуктов питания, например творога или творожной массы или охлаждённого мяса, то их не стоит хранить на дверце холодильника, где температура чуть выше, а лучше поместить глубже.