Сотрудники правоохранительных органов в среду, 20 ноября, проводят обыски у сотрудников ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по уголовному делу о причинении имущественного вредя предприятию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУПа.

Как уточнил собеседник агентства, расследуемое в настоящее время уголовное дело возбуждено по итогам проверки, проведенной правоохранительными органами.

«ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» признано потерпевшим в рамках расследуемого уголовного дела. Предприятие в полном объеме и добросовестно исполняет обязанности, возложенные на него процессуальным законодательством, оказывает всю необходимую поддержку следствию», — пояснил собеседник агентства.

Комментировать действия следственных органов, а также давать оценку тем или иным следственным действиям, проводимым данными органами, в ГУПе отказались.

По данным издания «Фонтанка.ру», в городе одновременно проходят 40 обысков в квартирах подозреваемых и фигурантов по уголовному делу «Причинение имущественного вреда путем обмана или злоупотребления доверием».

Читайте также: Водоканалу Петербурга вменяли неэффективные расходы и финансовые нарушения

Напомним, в марте 2019 года тогда еще врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов отправил в отставку тогдашнего гендиректора «Водоканала» Евгения Целикова. Причиной тому стала проверка финансово-хозяйственной деятельности ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за 2016−2017 годы и в части 2018 года.

На предприятии были выявлены нарушения порядка строительства и реконструкции объектов, нарушения правил бухгалтерского учета и законодательства о закупке, нарушения в сфере управления и распоряжения государственной собственностью и иные нарушения.

Читайте также: «Прозрачности не вижу»: за что уволили главу Водоканала Санкт-Петербурга

Материалы проверки предприятия Контрольно-счетной палатой (КСП) направили в правоохранительные органы. Сегодняшние следственные действия могут быть результатом реагирования на указанные материалы.

Читайте развитие сюжета: После обысков задержан бывший глава «Водоканала Санкт-Петербурга»