Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов своим распоряжением отправил в отставку генерального директора подведомственного городской власти ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Евгения Целикова.

Об этом сообщила 18 марта пресс-служба губернатора Северной столицы.

«Материалы проверки предприятия Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга направлены в правоохранительные органы», — говорится в сообщении.

Напомним, Целиков возглавил петербургский «Водоканал» в октябре 2016 года, после отставки предыдущего многолетнего руководителя предприятия, почетного гражданина Санкт-Петербурга Феликса Кармазинова.

Как отмечает ИА REGNUM, 12 февраля в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Максима Шаскольского сообщали, что положение дел в «Водоканале», чьи тарифы растут опережающими темпами, вызывает наибольшее беспокойство у городской власти. Вице-губернатор поручил председателю комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрею Бондарчуку подробнее изучить отчет Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности ГУП «Водоканал» и принять необходимые меры реагирования.

Уволенный сегодня Евгений Целиков родился в 1966 году. В 1988 г. окончил Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта по специализации «Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте». В 1996 г. окончил Межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки кадров при Санкт-Петербургском университете экономики и финансов по специализации «Финансовый менеджмент». В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» работал с 1995 года.

Государственное унитарное предприятие «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает услугами водоснабжения и канализования жителей Петербурга, а также десятки тысяч предприятий и организаций города. Собственником имущества ГУП является город Санкт-Петербург в лице уполномоченных государственных органов. Число сотрудников Водоканала — более 8800 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Экс-директор Водоканала Петербурга назначен спецпредставителем губернатора

Читайте развитие сюжета: Водоканалу Петербурга вменяли неэффективные расходы и финансовые нарушения