В России увеличилось количество небольших городов, где показатель заражённости ВИЧ-инфекцией в два — четыре раза превышает среднероссийские. Как следует из в материалов «Об эпидемиологической ситуации по ВИЧ-инфекции в РФ, профилактике ВИЧ-инфекции на рабочем месте», направленных Роспотребнадзором в трёхстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений, таких населённых пунктов почти три десятка. В их числе, в частности, Тольятти, Верхний Уфалей, Новотроицк, Орск, Березники, Североуральск.

ВИЧ
ВИЧ
Cdc.gov

Читайте также: Роспотребнадзор: 25% ВИЧ-инфицированных в России не знают о своей болезни

По данным ведомства, вирусом иммунодефицита человека в 13 регионах страны заражены свыше 1% жителей, сообщает РБК. В 35 российских регионах доля больных ВИЧ превышает 0,5%.

Самый высокий уровень распространения ВИЧ-инфекции зафиксирован в Иркутская область — в регионе заражено 1,8% населения (1814 человек на 100 тыс. населения). Практически также же показатель отмечен в Свердловской (1804 человека) и в Кемеровской областях (1796 человек).

Также в сюжете: В России снижается число новых случаев ВИЧ-инфекции

Как сообщало ИА REGNUM, в России в 2018 году сократилось число новых случаев ВИЧ-инфекции. По данным Минздрава РФ, общее число зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции немногим превысило 896 тыс. человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В Якутии в 1,8 раза вырос показатель заболеваемости ВИЧ

Читайте развитие сюжета: В ЕС показатель заболеваемости сифилисом увеличился почти в два раза – ECDC