Кондукторам и водителям наземного общественного транспорта Санкт-Петербурга запретят высаживать из салона детей, которые по какой-то форс-мажорной причине не могут оплатить свой проезд. Таким непреднамеренным «зайцам» разрешат доехать до нужной остановки, чтобы не подвергать опасности их жизнь и здоровье. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Городской комитет по транспорту утвердил единый регламент действий для всех кондукторов или водителей (в случае работы без кондуктора) при выявлении несовершеннолетнего, не оплатившего проезд. Он касается случаев, когда у такого пассажира возникли внезапные проблемы с проездным: истек срок действия, или информация не считывается регистрирующим устройством, либо школьник забыл ученический билет и не смог предъявить его кондуктору.

Сотрудники «Пассажиравтотранса» и «Горэлектротранса» должны будут незамедлительно сообщать о подобных ситуациях в свою диспетчерскую службу, не высаживая ребенка из транспортного средства.

Читайте также: Орловского пятиклассника выгнали на мороз из-за несработавшего проездного

Читайте также: На Урале ребёнка высадили из маршрутки за 3,5 км от дома

Как сообщало ИА REGNUM, в различных регионах России неоднократно происходили случаи высадки из общественного транспорта детей, забывших деньги или проездной билет. В результате дети оказывались в угрожающей ситуации. Особенно опасно это в зимний период.

Читайте также: Минтранс РФ: Здоровье и жизнь «зайцев» защитит закон

Читайте развитие сюжета: В Петербурге предлагают штрафовать за опаздывающие автобусы