В Орле водитель маршрутки выгнал пятиклассника из транспорта на мороз из-за того, что у ребенка не сработал электронный проездной. Доследственную проверку по данному факту начало региональное Следственное управление Следственного комитета, сообщила пресс-служба ведомства 26 января.

О скандальном инциденте стало известно накануне, на заседании Орловского горсовета, на котором среди прочего депутаты обсуждали ситуацию с общественным транспортом.

Начальник отдела организации транспортного обслуживания населения и связи Виталий Гришаков, выступая перед депутатами, основной проблемой назвал работу транспорта в вечернее врем, да и то, по его заверению, силами мэрии проблему практически решили — по заявлению Гришакова, «показатель работы на маршрутах в вечернее время составляет более 80%».

Мэр Орла Василий Новиков возразил, что проблем гораздо больше — это качество перевозок, состояние салонов транспортных средств, поведение самих водителей — и рекомендовал администрации навести порядок с пассажирскими перевозками.

Директор школы №4, депутат Татьяна Малыгина на заседании рассказала, что несколько дней назад на улице Первой Посадской ученика пятого класса ее школы водитель маршрутки высадил на остановке из-за того, что у ребенка не сработал электронный билет. Несколько остановок мальчик шел по морозу пешком.

Депутаты обратили внимание и на то, что при принятии решения о повышении стоимости проезда (в конце 2017 года тариф подняли на один рубль, до 17 рублей) в числе обязательных условий — было улучшение качества обслуживания.

Тогда же, кстати, при принятии решения, зампредседателя горсовета Владимир Негин назвал повышение тарифа «вынужденной мерой» и напомнил перевозчикам, что от жителей областного центра поступает множество нареканий на работу транспорта.

«Если в течение декабря перевозчики не исправятся, то мы приостановим свое решение», — заявил тогда Негин.

Однако пока о том, чтобы вернуть тариф на прежний уровень, речь не идет.

Об этом: Вслед за соседями: в Орле подорожал проезд в общественном транспорте

Между тем, сегодня, 26 января, СКР сообщило о начале проведения проверки информации о высадке водителем пятиклассника на мороз — сейчас следователи устанавливают все обстоятельства инцидента.

Читайте ранее в этом сюжете: В Орле назвали цену спасения муниципального транспорта

Читайте развитие сюжета: Сотрудников орловского транспортного предприятия выставляют на улицу