В Каменском-Уральске 14-летнему школьнику пришлось пройти несколько километров до своего дома из-за того, что водитель автобуса изменил маршрут, после чего высадил ребёнка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По словам матери ребёнка, он возвращался из школы на автобусе №16, но водитель изменил маршрут и высадил школьника в деревне Кодинка, из которой ему пришлось идти до дома пешком 3,5 километра.

«Прокуратура выясняет обстоятельства инцидента. Предварительно рейс маршрута № 16 в городе Каменске-Уральском обслуживает транспортная компания «Сити-экспресс». В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению федерального законодательства при организации перевозок граждан в пассажирских автобусах. Будет изучен маршрутный лист на предмет установления, до какой остановки должен был следовать автобус», — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Инцидент попал в поле зрения правоохранительных органов. В пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области сообщили, что в данной ситуации усматриваются признаки оказания транспортных услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В связи с этим территориальный следственный отдел организовал доследственную проверку по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Екатеринбурге детей высаживали из маршрутных автобусов под различными предлогами.

Так в начале декабря 2017 года из маршрутки №047 высадили 12-летнего школьника, у которого не хватило денег на проезд. Во время поездки в школу, ребёнку дали сдачу 20-центовой монетой, и он не обратил на это внимание. На обратном пути кондуктор заметил среди мелочи, которой ребёнок пытался рассчитаться, иностранную монету. В итоге денег не хватила и школьника высадили.

А в августе 2017 года девятикласснице пришлось покинуть автобус после того, как одна из пожилых пассажирок приняла девочку за «террористку». Дело в том, что ребёнок возвращался из детской больницы в которой ей прикрепили нательный кардиологический аппарат — холтер. Бдительную бабушку напугали торчащие провода и она устроила скандал, после чего школьнице пришлось покинуть маршрутку и добираться домой другим автобусом.

Другой инцидент произошёл в конце ноября 2016 года, когда в Екатеринбурге стояли сильные морозы. Девочка возвращалась домой в автобусе, но когда к ней подошёл кондуктор, не смогла оплатить проезд, так как потеряла проездной. В итоге её высадили, и ей пришлось идти домой при 30-градусном морозе три остановки.

Читайте развитие сюжета: Не довезли: в Екатеринбурге водитель выгнал подростка из маршрутки