Сказочные туры: куда поехать с детьми на Новый год

Можно поехать к Кыш Бабаю, Деду Халла, Талви Укко, Кикиморе Вятской и Гадюке Васильевне

Москва, 23 ноября 2018, 13:07 — REGNUM  В России многие дети просят у родителей поехать на Новый год или на новогодние каникулы в гости к сказочным героям. Кроме туров в Великий Устюг, российские туроператоры представили интереснейшие туры к разным зимним волшебникам и волшебницам в России и за рубежом, сообщили в Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Так, провести несколько дней новогодних каникул можно в Казани в резиденции татарского Деда Мороза — Кыш Бабая, где собраны всевозможные развлечения для взрослых и детей: горки, каток и катание на лошадях.

Карельский Дед Мороз Дед Халла приглашает в свой большой уютный дом с камином. Он живет вместе со снегурочкой Инкери и домовятами. В Карелии есть еще один сказочный персонаж — Талви Укко или «Снежный Дед». Это очень молодой волшебник, у которого есть юная помощница — Лумико.

Можно отправиться в гости в Кострому к Снегурочке — внучке Деда Мороза в сказочный терем. Снегурочка и ее помощники покажут и расскажут о волшебных предметах и мифах славян.

В окрестностях Кирова расположен «Заповедник сказок». Там живут такие сказочные персонажи, как Кикимора Вятская, Баба Яга, Соловей-разбойник, Финист Ясный Сокол, Илья Муромец, царь Берендей. Там же расположен Музей сказочных артефактов.

Хорошая возможность провести новогодние праздники с симпатичной сказочной нечистью Гадюкой Васильевной. Она проживает в Твери, а Музей гадов находится в деревне Гадово Тверской области.

В Белоруссии можно будет увидеть сразу зимних волшебников. В Беловежской пуще находится поместье Дзеда Мароза с волшебной мельницей и прочими объектами. Резиденция еще одного зимнего персонажа — Зюзи Поозерского (дедушки с красным носом) расположилась в Стародворском лесничестве недалеко от Витебска.

За границей в Лапландии живет Санта-Клаус. Для детей и взрослых в его резиденции доступны олени, снегоходы, гонки на собаках, контактный зоопарк, снежное сафари и множество других развлечений.

Стоимость сказочного новогоднего тура по России на 3−5 дней составит от 9 тыс. до 20 тыс. рублей в зависимости от даты и отеля. Самые дорогие сказочные туры в Финляндию. Стоимость тура в деревню Санта-Клауса в Рованиеми колеблется от 57 до 140 тыс. рублей.

Читайте также: Топ-5 самых популярных туров на новогодние праздники

Как сообщало ИА REGNUM, по данным на середину ноября 2018 года, лидером продаж туров на новогодние праздники стала Турция. На втором месте находится Таиланд, на третьем — ОАЭ. Также в пятерку лидеров вошли Вьетнам и Индия.

Подробнее: Цены на новогодний отдых за границей значительно взлетели

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail