Пожар невероятных масштабов, вспыхнувший 21 августа в Ростове-на-Дону, удалось потушить только к утру. Укрощена стихия около 7:00, проинформировали ИА REGNUM в региональном управлении МЧС 22 августа.

Пожарные и добровольцы ночью не прекращали бороться с пламенем, которое испепелило 118 жилых домов в Кировском и Пролетарском районах города-миллионника, а также разбирали завалы. Опасная зона оцеплена, чужих сюда не пускают около тысячи человек.

Также по теме: Пожар в Ростове-на-Дону: последние данные

Пострадавшие от пожара ростовчане: «Сгорело всё, что могло гореть!»

В чрезвычайном ведомстве уточнили, что без крова остались 218 семей. В результате пожара за медицинской помощью обратились 45 человек, пятеро из них госпитализированы в городскую больницу скорой медицинской помощи. По-прежнему сведений о погибших нет. Хотя некоторые источники утверждают, что жертвы есть.

В Ростове-на-Дону был введён режим ЧС в связи с пожаром, затем глава МЧС России Владимир Пучков объявил чрезвычайное положение на всей территории Донского региона. В областном центре развернут областной межведомственный оперативный штаб.

Читайте также:В Ростове-на-Дону пожар тушит авиация: жителей эвакуируют

Пострадавшим от пожара ростовчанам выделили компенсации

Как ранее сообщало ИА REGNUM, из опасной зоны были эвакуированы более 560 человек, более 400 из них — пострадавшие в результате пожара. По последней информации, 47 человек, в том числе трое детей, нашли временный приют в двух пунктах временного размещения. Им оказывается вся необходимая помощь, они обеспечены питанием и всем необходимым. Большинство из погорельцев приняли решение поселиться у родственников.

На месте работает комиссия по оценке ущерба, а также следователи, которые устанавливают причины пожара. По данному факту заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Уничтожение чужого имущества»).

Ранее по теме: МВД возбудило уголовное дело об умышленном поджоге в Ростове-на-Дону

Отметим, уже начата выплата единовременной материальной помощи, которая составляет 20 тыс. рублей на человека. Проводится экстренное совещание областного правительства, на котором также рассматриваются вопросы размера компенсаций за утраченное жилье.

Читайте ранее в этом сюжете: Огонь-на-Дону: как пламя превращало дома в пепел

Читайте развитие сюжета: Поджечь могли свалку: В МЧС уточнили источник огня в Ростове-на-Дону