Жителям Ростова-на-Дону, чьи дома сгорели в огне или оказались частично повреждены, будет оказана материальная помощь. Соответствующее решение принято по итогам совещания в оперативном штабе, который был развернут в первый же час после возникновения пожара. Об этом ИА REGNUM проинформировали в донском правительстве.

Пока размер компенсаций не определён, но уже известно, что средства будут выделены из региональной казны и муниципального бюджета.

Отметим, что десятки семей остались без крова после пожара, который вспыхнул 21 августа в одном из частных домов на улице Нижегородской. Неподалёку от очага возгорания расположена стройка. Пострадавшие от огня уверены, что причиной пожара стал поджог. Им неоднократно угрожали неизвестные, говоря прямым текстом, что-либо они соглашаются на условия выкупа жилищ, либо их выселят любой ценой. Но от этого горожанам не легче.

По последним данным, к тушению пожара привлечено несколько вертолётов Южного военного округа, справиться с пламенем с высоты пытается и самолёт-амфибия Бе-200ЧС.

Напомним, официально известно о девяти пострадавших. Некоторые источники информируют о погибших. Огнём охвачена площадь в 6 тыс. квадратных метров. Из-за сильного ветра есть угроза распространения огня. В этой связи в безопасное место уже переселены 560 человек. Пункты временного размещения разворачивают в Пролетарском районе.

Читайте развитие сюжета: Пострадавшие от пожара ростовчане: «Сгорело всё, что могло гореть!»