Появились последние сведения по поводу крупного пожара в Ростове-на-Дону. Так, стало известно о том, что огнём охвачены 25 домов. Пламя на другие строения разносится сильными порывами ветра.

В социальных сетях появилась информация о том, что близлежащие кварталы отключены от газа и электроснабжения. К тушению пожара привлечено более 400 человек и более 200 единиц техники, задействовано шесть вертолетов.

Ранее по теме: В Ростове-на-Дону пожар тушит авиация: жителей эвакуируют

По сведениям одного из пострадавших, в этом пожаре фактически сгорело более 40 домов.

«Наш уже сгорел пару часов назад. Он был посреди переулка Чувашский. Мне кажется, сгорит весь квартал. Дома, заборы, туалеты. Все деревянное и плотно друг к другу стоит. Не у всех есть там газ, много кто готовит на сжатом в баллонах. Уголь, дрова. Все старье выгорит. Жаль людей, которым больше негде жить», — такой комментарий ростовчанина размещён в сообществе «Ростов Главный» в соцсети «ВКонтакте».

По его словам, некоторые собственники поделили свои дома на пять частей, под пять семей. Предположительно, чтобы получить пять квартир, так как все ждали сноса.

Читайте также: Жителям Театрального спуска в Ростове-на-Дону угрожали поджогами

Добавим, что один из пунктов временного размещения погорельцев расположен в школе №5 на улице Социалистической.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пострадавшим от пожара ростовчанам выделили компенсации. Их размер пока не определён. Средства будут направлены из региональной казны и муниципального бюджета.

Напомним, десятки семей остались без крова после пожара, который вспыхнул 21 августа в одном из частных домов на улице Нижегородской. Неподалёку от очага возгорания расположена стройка. Пострадавшие от огня уверены, что причиной пожара стал поджог.

По последним данным, к тушению пожара привлечено несколько вертолётов Южного военного округа, справиться с пламенем с высоты пытается и самолёт-амфибия Бе-200ЧС.

Официально известно о девяти пострадавших. В пункты временного размещения эвакуировано более 560 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Пострадавшим от пожара ростовчанам выделили компенсации

Читайте развитие сюжета: Пожар в Ростове-на-Дону: последние данные