Россия и Белоруссия должны усилить сотрудничество по целому ряду направлений. Об этом сегодня, 29 сентября, на пленарном заседании Форума регионов Белоруссии и России заявил белорусский премьер-министр Роман Головченко.

Читайте также: Путин заявил о беспрецедентном давлении на Белоруссию

Он отметил, что Минск высоко ценит поддержку «братской России» и глубоко признателен за это. При этом Белоруссия, по его словам, всегда была и останется «надёжным другом и партнером» РФ.

Также по теме: Премьер-министры России и Белоруссии обсудили союзные отношения

«Необходимо активизировать совместную деятельность по целому спектру направлений — в политике, экономике, социальной сфере, образовании и культуре», — отметил Головченко, слова которого приводит агентство БелТА.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент РФ Владимир Путин в ходе обращения к участникам Форума регионов России и Белоруссии отметил беспрецедентное внешнее давление, которому в последнее время подвергается Белоруссия. При этом глава государства подчеркнул, что, несмотря на непростую ситуацию в республике, отношения между Минском и Москвой «не подвержены ни времени, ни конъюнктуре». По словам Путина, они являются «братскими, добрососедскими и подлинно союзническими».

Читайте ранее в этом сюжете: Псковская область и Белоруссия усилят сотрудничество в экономике