Сегодня, 29 мая, состоится заседания Совета глав правительств стан Содружества Независимых Государств. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Белоруссии, мероприятие пройдёт в формате видеоконференции.

Читайте также: Главы правительств России и Узбекистана обсудили предстоящий Совет СНГ

«Ожидается, что главы правительств обменяются мнениями по актуальным вопросам экономического взаимодействия в СНГ», — уточнили в правительстве.

Также планируется рассмотреть широкий спектр вопросов по другим направлениям деятельности СНГ, в том числе о совместных усилиях стран Содружества по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Также по теме: Минск предложил странам СНГ объединить усилия по созданию вакцин

Кроме того, участники заседания обсудят проект стратегии экономического развития СНГ на период до 2030 года. Планируется подписание ряда документов, направленных на расширение и углубление взаимодействия в транспортной, строительной, энергетической сферах, а также в области образования, туризма, спорта, культуры, молодежного сотрудничества и обеспечения безопасности.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Белоруссия выступила с призывом к странам СНГ объединить усилия по созданию вакцин и противовирусных препаратов в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Как пояснил министр иностранных дел республики Владимир Макей, именно это станет первоочередными шагами на пути разработки государствами — участниками СНГ совместных мер по защите здоровья людей в условиях распространения коронавируса, поддержанию стабильности экономик и обеспечению устойчивости финансовых систем.

Читайте развитие сюжета: Инфекционист предрёк России несколько месяцев жизни с коронавирусом