В условиях пандемии коронавирусной инфекции странам СНГ стоит объединить усилия по созданию вакцин и противовирусных препаратов. С таким призывом выступила Белоруссия. Об этом в ходе сегодняшнего заседания Совета министров иностранных дел СНГ заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей.

Читайте также: Лукашенко: Россия поняла — из-за карантина могут быть «плохие последствия»

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что именно это станет первоочередными шагами на пути разработки государствами — участниками СНГ совместных мер по защите здоровья людей в условиях распространения коронавируса, поддержанию стабильности экономик и обеспечению устойчивости финансовых систем.

Также по теме: Лукшенко: чиновники и медики «головой отвечают» за смерти от COVID-2019

Макей указал на необходимость объединить усилия по налаживанию массового противовирусных препаратов и вакцин, обеспечению бесперебойной работы транспорта и грузовых перевозок, как в рамках Содружества, так и в целях транзита.

«Целесообразно продумать меры по усилению самодостаточности региона СНГ, особенно в отношении продукции агропромышленного комплекса, товаров первой необходимости и медицинских изделий», — приводит пресс-служба МИД Белоруссии слова министра.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ситуация с новым коронавирусом, как и с другими заболеваниями, в республике терпимая. Он подчеркнул, что используемый Белоруссией опыт приносит свои результаты, и потому его вязли на вооружение другие государства.

Читайте ранее в этом сюжете: Лукашенко считает ситуацию с коронавирусом в Белоруссии терпимой

Читайте развитие сюжета: В Белоруссии объявили о выходе на плато по распространению коронавируса