МИД Венгрии назвал критику России странами Запада лицемерием

«Когда речь заходит о России, на европейской политической арене появляется огромное лицемерие»

Будапешт, 12 февраля 2019, 07:19 — REGNUM  Критика российско-венгерского сотрудничества является «большим лицемерием» со стороны западных стран, об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на переговорах с госсекретарем США Майком Помпео, передает Fox News.

Отмечается, что в ходе совместной пресс-конференции госсекретарь Соединенных Штатов призвал сделать все возможное, чтобы не позволить России «создать раздор» между союзниками по НАТО.

«Как я сказал госсекретарю, когда речь заходит о России, на европейской политической арене появляется огромное лицемерие», — отметил Сийярто.

Читайте также: Помпео попробует отговорить Венгрию от участия в «Турецком потоке» — СМИ

Глава МИД Венгрии напомнил, что ряд западных стран сами запускают проекты с Москвой, а в проекте «Северный поток — 2» вместе с «Газпромом» участвуют не «венгерские или центральноевропейские энергетические компании».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Будапешт будет выстраивать нейтральную внешнюю политику, а не следовать распоряжениям Вашингтона о давлении на Россию и Китай.

Читайте также: Венгрия отказалась давить на РФ и КНР по требованию США

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail