Поведение России таково, что пока Грузия не будет с ней дружить, заявила избранный грузинский президент Саломе Зурабишвили, передает Русская служба ВВС.

Грузинский флаг
Грузинский флаг

«Не думаю, что, пока Россия ведет себя так, как сейчас, с учетом того, что происходит на линии оккупации, где похищают людей, и эта линия движется вглубь нашей территории, все ближе к Тбилиси… с учетом того, как Россия сейчас ведет себя в отношении Украины, не думаю, что все это означает, что мы можем прямо сейчас перейти к сотрудничеству», — сказала Зурабишвили.

Новый грузинский лидер уточнила, что отношение Тбилиси к Москве будет зависеть от мнения стран Запада, в том числе от партнеров Грузии в «Европе и Америке». Если эти страны захотят диалога с Москвой, то и Тбилиси не останется в стороне.

Читайте также: Зурабишвили в Грузии победила. Что дальше?

Напомним, Зурабишвили победила на президентских выборах в Грузии по итогам второго тура. Она сказала, что считает свой успех «победой гражданского общества».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, комментируя итоги выборов, в Кремле сказали, что ждут первых заявлений Зурабишвили об отношении к России. В Госдуме отметили, что Зурабишвили «ориентирована на Запад» и «не будет вызывать раздражение в Вашингтоне и Брюсселе».

Читайте ранее в этом сюжете: В Кремле напомнили о близости народов России и Грузии