Михаил Развожаев, который исполнял обязанности главы Хакасии с 3 октября по 14 ноября 2018 года, попал в центральный штаб Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Михаил Развожаев
Михаил Развожаев
R-19.ru

В Москве сегодня, 29 ноября, завершилось пленарное заседание съезда Общероссийского народного фронта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОНФ, на съезде был избран новый состав центрального штаба движения.

Всего в него вошли 68 человек, в том числе член совета ассоциации выпускников Высшей школы государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Михаил Развожаев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин назначил Михаила Развожаева временно исполняющим обязанности главы Хакасии 3 октября 2018 года. В тот период в республике продолжались непростые выборные процессы, и Развожаев должен был «присмотреть» за регионом, пока там не будет избран губернатор.

Читайте также: Врио главы прощается с Хакасией: «Я честно отработал»

Напомним, 11 ноября в Хакасии состоялся второй тур губернаторских выборов. В бюллетенях значилось имя единственного кандидата — 30-летнего коммуниста Валентина Коновалова. В первом туре 9 сентября он получил 44,81% голосов и обошёл единоросса Виктора Зимина (32,42%), руководившего республикой почти 10 лет. Второй тур состоялся при участии единственного кандидата, так как остальные, в том числе Зимин, один за другим снялись с выборов. В итоге Коновалов получил 57,57% голосов «за» и стал главой Хакасии.

Читайте также: У нового главы Хакасии — серьёзные проблемы

Читайте ранее в этом сюжете: Бывшего врио главы Хакасии прочат в главы Росприроднадзора