В Киеве бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера причислили к «врагам Украины». Политик оказался в базе данных скандального украинского сайта «Миротворец». Соответствующая запись появилась в разделе интернет-ресурса под названием «Чистилище».

Читайте также: Базу данных «Миротворца» пополнили сотни украинцев

В вину немецкому политику вменяют покушение на территориальную целостность Украины, антиукраинскую пропаганду и манипуляции общественно значимой информацией. В частности, попадание в базу «Миротворца» бывший канцлер ФРГ «обеспечил себе» высказываниями и о правомерности присоединения Крыма к России, а также критикой политики Евросоюза в отношении Украины. По словам политического деятеля, руководство Еврокомиссии «не имеет ни малейшего понятия, насколько Украина расколота культурно и что с ней нельзя обращаться привычным образом».

Подробнее: Бывший канцлер Германии Шредер: Придется признать Крым частью России

Как сообщало ИА REGNUM, украинский сайт «Миротворец», созданный при поддержке МВД Украины, публикует данные неугодных киевскому режиму людей. В большинстве случаев в списках оказываются артисты, журналисты, политики, которые когда-либо посещали Крым и Донбасс, причём не только иностранные. Исключение не составляют и сами граждане Украины. Так, в октябре 2018 года в базу данных сайта попали первые 313 украинцев, проживающих в Закарпатье, которые получили венгерские паспорта.

Ранее по теме: Роджер Уотерс попал в базу данных сайта «Миротворец»

Читайте ранее в этом сюжете: База «Миротворец» — инструмент шантажа и ограбления

Читайте развитие сюжета: Украинский посол в ФРГ объяснил, почему нельзя закрыть сайт «Миротворец»