Франция предложила РФ помощь в поисковой операции на месте крушения Ил-20

Состоялся телефонный разговор министров обороны России и Франции

Москва, 18 сентября 2018, 21:30 — REGNUM  Министр обороны России Сергей Шойгу и глава военного ведомства Франции Франсуа Парли в ходе телефонного разговора вечером 18 сентября обсудили крушение российского самолёта Ид-20 в Сирии, сообщили в пресс-службе Минобороны России.

Как отмечается, французский министр выразила соболезнования российской стороне в связи с гибелью членов экипажа самолёта, а также предложила помощь в проведении поисковой операции на месте трагедии.

Сергей Шойгу поблагодарил коллегу за предложение помощи, отметив, что у России достаточно сил для проведения операции. Он также проинформировал Франсуа Шарли об известных на текущий момент обстоятельствах произошедшего, информирует пресс-служба.

Уточняется, что телефонный разговор состоялся по инициативе французской стороны.

Напомним, российский самолёт-разведчик Ил-20 был сбит вечером 17 сентября ракетой комплекса С-200 ПВО Сирии во время атаки израильских истребителей F-16 на промышленные объекты в сирийской провинции Латакия. На борту самолёта находились 15 российских военнослужащих, никто из них не выжил.

Читайте также:

Путин: ВВС Израиля нарушили и договоренности с Россией и суверенитет Сирии

МИД РФ: С Ил-20 ВВС Израиля вели себя безответственно и недружественно

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail