Власти Марокко ввели военную осаду города Дахла на оккупированной королевством территории Западной Сахары после того, как в городе вспыхнули акции протеста из-за убийства молодого активиста, передаёт 28 марта Sahara Press Service.

Как сообщается, жители Дахлы вышли на мирную демонстрацию, чтобы выразить солидарность с семьёй погибшего западно-сахарского активиста Абдель Фаттаха Ахмеда Заина.

В ходе демонстрации зазвучали лозунги против марокканской оккупации, жители Дахлы вновь потребовали осуществления их права на самоопределение.

По информации агентства, для разгона демонстрации марокканские власти ввели в город армейские подразделения.

Правительство Западной Сахары на заседании под председательством президента Брахима Гали заявило о решительном осуждении происходящего в Дахле и обвинило Марокко в репрессиях по отношению к мирным демонстрантам.

Брахим Гали выступил с обращением к ООН и другим международным организациям с призывом вмешаться в ситуацию, а также оказать влияние на Марокко для освобождения западно-сахарских политических заключённых, которые продолжают голодовки и состояние здоровья многих из которых серьёзно ухудшилось.

Читайте также:

Freedom House констатирует ухудшение ситуации с правами в Западной Сахаре

HRW: Процесс самоопределения Западной Сахары не волнует мировое сообщество

Читайте развитие сюжета: Личный посланник генсека ООН посетит Западную Сахару