Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым призвал российскую сторону вернуть своих представителей в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе. Об этом сообщила 27 декабря официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт.

ВСУ
ВСУ
U.S. Army Europe

«Подчёркивая озабоченность Соединённых Штатов растущим насилием на востоке Украины, госсекретарь обратился с просьбой о том, чтобы Россия вернула своих представителей в СЦКК для снижения уровня насилия», — сообщила представитель Госдепартамента.

По словам Хизер Нойерт, главы внешнеполитических ведомств также обсудили сирийское урегулирование и ситуацию вокруг ядерной программы КНДР.

«Стороны согласились продолжать работу по поиску дипломатического решения, которое приведёт к денуклеаризации Корейского полуострова», — сказала она.

Читайте также: Лавров и Тиллерсон обсудили КНДР, Сирию и Украину

Напомним, в середине декабря Россия приняла решение отозвать своих офицеров из СЦКК в связи с регулярными нарушениями порядка работы совместного центра украинской стороной. Вслед за этим Киев также заявил об отзыве своих представителей.

Читайте также: В ДНР связывают увеличение обстрелов с отзывом представителей РФ из СЦКК