Заместителя Росавиации наказали, пока только на словах. Как следует из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации, Олегу Сторчеву объявлен выговор. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передаёт аи 19 декабря.

«Объявить заместителю руководителя федерального агентства воздушного транспорта Сторчевому Олегу Георгиевичу выговор за ненадлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей», — сказано в документе.

В чём провинился замглавы ведомства, не уточняется.

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством раскритиковал министра транспорта Максима Соколова и курирующего отрасль вице-премьера Аркадия Дворковича из-за кризисной ситуации вокруг авиакомпании «ВИМ-Авиа».

Подробнее: Путин объявил главе Минтранса о неполном служебном соответствии

Тогда глава государства поручил Дворковичу представить ему предложения по урегулированию ситуации. При этом Путин заметил, что вице-премьер уделяет недостаточно внимания транспортной отрасли, за которую он отвечает.

В декабре сообщалось о возможной отставке руководителя Росавиации Александра Нерадько. Представление о его снятии с поста в правительство РФ направил глава Минтранса Максим Соколов. Основные претензии были связаны с остановкой работы авиакомпании «ВИМ-Авиа», а также несогласованностью при разработке нормативно-правовых документов.

Читайте также: Росавиация: На поддержку «ВИМ-Авиа» потрачено уже 600 млн рублей

Однако и отрицательные резолюции на предложение Минтранса дали и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, и вице-премьер Аркадий Дворкович.

Читайте ранее в этом сюжете: Под главой Росавиации зашаталось кресло