Кадровая чехарда: Фонд капремонта Ленобласти меняет пятого начальника

Получится ли у шестого руководителя ведомства удержаться в кресле дольше своих предшественников, остается только гадать

Санкт-Петербург, 24 августа 2017, 20:27 — REGNUM  Исполняющего обязанности главы Фонда капитального ремонта Ленинградской области Максима Прановича сменит новый руководитель. Уже шестой за последние полтора года начальник займет эту должность на конкурсной основе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, сегодня, 24 августа, в комитете по жилищно-коммунальному хозяйству состоялся прием заявок от претендентов.

Результаты конкурса подведут уже 14 сентября. Отметим, что к претендентам на должность главы Фонда предъявляются достаточно высокие требования.

Так, будущий руководитель Фонда капремонта Ленобласти должен иметь высшее образование и профильную квалификацию, а также опыт работы в сфере строительства или ЖКХ не менее 5 лет, в том числе опыта работы на руководящей должности не менее 3 лет. Претендент должен обладать профессиональными знаниями законодательства России и Ленобласти, в том числе профильных нормативных правовых актов.

Также от главы Фонда потребуются обширные компьютерные навыки и навыки публичного выступления, умение оперативно принимать и реализовывать управленческие решения, вести переговоры, организовывать эффективное взаимодействие с органами госвласти и местного самоуправления и т.д.

Напомним, что кресло руководителя Фонда капремонта в Ленобласти меняет хозяина с незавидной регулярностью. Так, Максим Пранович стал пятым начальником за последние полтора года, заняв эту должность в марте. Сам Пранович, по данным источника агентства, решил не претендовать на продолжение работы.

До Прановича и.о. главы Фонда капремонта был Константин Полнов, назначенный в середине декабря 2016 года. До него этот пост с августа 2016 года занимал Александр Шульга, который пришел на эту должность после увольнения Сергея Робула. Тот, в свою очередь, в начале 2016 года сменил на посту главы Фонда Сергея Вебера.

Читайте также: Программу капремонта на 2016 год в Ленобласти провалили, люди теряют веру

Ранее назначить компетентного руководителя в Фонд потребовал заместитель министра РФ по строительству Андрей Чибис.

Отметим, ранее губернатор региона Александр Дрозденко в довольно резких выражениях прокомментировал очередную смену главы регионального Фонда капремонта, дав понять о возможной коррупционной составляющей при отборе подрядчиков Фонда.

Читайте также: В Фонде капремонта Ленобласти за год сменился уже четвертый руководитель

Читайте ранее в этом сюжете: Дрозденко про смену главы Фонда капремонта: «Такими дебилами быть нельзя»

Читайте развитие сюжета: Новый глава Фонда капремонта Ленобласти стал шестым за полтора года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail